您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

交通运营与服务学院党总支赴灌阳红军旧址开展现场学习活动

来源: 发布时间:2018-11-26 11:39 浏览次数: 【字体:

为迎接自治区成立60周年,弘扬爱国奋斗精神,进一步缅怀先烈,牢记历史,不忘初心,砥砺前行。11月24日,交通运营与服务学院党总支前往灌阳县红军旧址开展现场学习。学院教师代表、学生党支部全体党员、入党积极分子代表、学生干部代表参加本次现场学习。

缅怀英烈寄哀思,不忘初心承遗志。我院师生先后来到灌阳县新圩镇下立湾村酒海井、湘江战役灌阳新圩阻击战红军烈士纪念碑、红五师指挥室旧址等地开展现场学习,由讲解员为大家讲解湘江战役新圩阻击战、酒海井纪念碑的历史背景和革命先烈的伟大事迹。在湘江战役灌阳新圩阻击战红军烈士纪念碑前,大家列队肃立,向革命先烈敬献花圈并默哀,对革命先烈致以深切的缅怀和崇高的敬意。在红五师指挥室旧址,同学们合唱《没有共产党就没有新中国》,以此表达对革命先辈的崇敬之情,追思红军烈士浴血奋战的英勇事迹,缅怀那段壮怀激烈的史诗。

学院党总支学生党支部书记王东乐给大家上了一堂以“继承先辈意志,实现中国梦想”为主题的党课。他指出,我们要继承先辈不怕牺牲、百折不挠、勇往直前的大无畏精神,学习和传承他们顾全大局、严守纪律、无私奉献的高尚品德。同时提升个人廉洁自律意识,增强服务同学、服务他人的本领。此外,在工作中要注意方式方法,更好地提高工作效率。

通过此次现场学习活动,学院师生们接受了一次深刻的灵魂洗礼,增强了党性修养,点燃了爱国情怀。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌,积极投入到学习与工作中,以实际行动推动学院的改革与发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

活动现场



终审 :交通运营与服务学院
【打印正文】