您的位置:首页 >学科建设>本科专业设置>详细内容

本科专业设置

旅游管理(为轨道服务业培养)本科专业介绍

来源: 发布时间:2019-03-07 10:33:00 浏览次数: 【字体:

旅游管理(为轨道服务业培养)为我校新办本科专业,学制四年,学生学习期满成绩合格,由桂林旅游学院颁发旅游管理专业普通高等教育全日制本科毕业证书,符合学士学位条件者授予管理学学士学位。

培养目标:培养具有较高的政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,熟练地掌握轨道交通服务操作与管理的专业基础知识和技能,具备从事国内外高速铁路、普速铁路及城市轨道交通服务技能及管理能力的高等复合、应用型专业人才。

主干课程:管理学原理、现代服务业管理、市场营销、轨道交通概论、轨道交通安全管理、轨道交通行车与客运组织、轨道交通设备管理、轨道交通乘务服务与管理、高速铁路服务礼仪、形体训练、高铁客运组织,高铁动车乘务管理等。

就业方向:本专业学生毕业后可在省、市交通管理机构、旅游相关企业、轨道交通企业、铁路运输企业、高等院校、科研院所和其他轨道运输服务单位从事相关工作。


终审:交通运营与服务学院
【打印正文】