您的位置:首页 >学科建设>本科专业设置>详细内容

本科专业设置

酒店管理(为邮轮服务业培养)本科专业介绍

来源: 发布时间:2018-04-16 14:06 浏览次数: 【字体:

酒店管理(为邮轮服务业培养)为我校新办本科专业,学制四年,学生学习期满成绩合格,由桂林旅游学院颁发酒店管理专业普通高等教育全日制本科毕业证书,符合学士学位条件者授予管理学学士学位。

培养目标:培养适应酒店及邮轮行业需要的德、智、体全面发展,具有良好的职业道德,掌握酒店管理和邮轮旅游行业相应岗位必备的理论基础知识和专业知识,具有较强的跨文化交流能力、管理能力、应变能力和协调能力,能在国内外高星级酒店和大型豪华邮轮公司、邮轮接待港从事各项服务和管理工作的高素质应用型人才。

主干课程:邮轮概论、邮轮旅游地理、邮轮安全管理、前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、康乐服务与管理、酒吧服务与管理、邮轮服务英语、邮轮运营管理、旅游港口管理、海事法、酒店服务技能、英语听说训练等。

就业方向: 本专业学生毕业后可在省、市港航管理局、海事管理机构、航运企业、港口、国际邮轮公司、酒店、金融业、高等院校、科研院所和其它涉外运输服务单位从事相关工作。

合作单位: 本专业与美国皇家加勒比邮轮公司、丽星邮轮公司、星梦邮轮公司、美国公主邮轮公司、意大利歌诗达邮轮公司、广东海运集团、桂林香格里拉酒店等公司建立了良好的合作关系。


终审 :交通运营与服务学院
【打印正文】