您的位置:首页 >人才培养>高职高专教育>详细内容

高职高专教育

交通运营与服务学院高职高专教育

来源: 发布时间:2018-05-04 17:29 浏览次数: 【字体:

空中乘务专业(专科)

一、培养目标

本专业培养适应现代化航空业需要的德、智、体、美、劳全面发展的,具有良好的职业道德和服务意识,掌握以航空服务为基础的职业岗位群所需要的专业知识和职业技能,具有较强实践能力和良好的综合职业能力并能够满足现代航空服务要求的高素质应用型旅游专门人才。

二、职业面向

(1) 空中乘务、空中安全员。

(2) 值机员、安检员、机场广播员、售票员、行李查询员、贵宾室服务员。

 

高速铁路客运乘务专业(专科)

一、培养目标

本专业培养适应我国高速铁路事业发展需要的,具有高速铁路动车乘务行业相应岗位必备的理论基础知识和专门知识,具有较强的现代高速铁路服务素质和铁道运输技术设施设备实际操作能力,能从事客运列车乘务人员及管理人员等工作的高素质技术应用型旅游专门人才。

二、职业面向

(1)高速铁路动车、专列乘务员、乘服员。

(2)铁路运输部门行车调度、地勤、客(货)运组织人员。

 

国际邮轮乘务管理专业(专科)

一、培养目标

本专业培养适应现代邮轮旅游需要的德、智、体全面发展,具有良好的职业道德和服务意识,掌握邮轮旅游行业相应岗位必备的理论基础知识和专门知识,具有较强的跨文化交流能力、管理能力、应变能力和协调能力,能在国内外大型豪华邮轮公司、邮轮接待港、滨海度假酒店从事邮轮乘务、前台服务、餐饮服务等基层管理等工作的高素质技术应用型旅游专门人才。

二、职业面向

(1)国内国际大中型豪华邮轮上的乘务工作岗位。

(2)大中型邮轮公司、邮轮接待港的邮轮旅游服务岗位。

(3)滨海度假酒店旅游服务岗位。


【打印正文】