您的位置:首页 >人才培养>本科教育>详细内容

本科教育

交通运营与服务学院本科教育

来源: 发布时间:2018-05-04 17:24 浏览次数: 【字体:

旅游管理专业为民航服务业培养

一、培养目标

本专业培养能顺应我国旅游业发展需要,熟悉旅游经济社会文化发展,系统掌握扎实的旅游管理专业知识和良好的人文素养,掌握休闲旅游、健康养生、运动体验、休闲服务与管理项目、民航服务与运输技能的设计、开发、运营与管理方法和技能,熟悉旅游企业管理、公共管理、休闲服务与管理、旅游养生、休闲体育、民航服务知识、技术,拥有国际化视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,能够胜任旅游产业融合发展需要的各类旅游企事业单位及其相关机构的应用型、复合型和创新型人才。

二、职业面向

(一)对口就业方向各类旅游企业单位,如酒店、旅行社、景区、度假区(村)、旅游度假综合体、旅游地产、旅游规划设计、旅游商务、旅游广告与营销策划等。旅游公共管理管理单位:旅游局(旅游发展委员会)、文化局、规划局、文物保护部门、旅游公益组织等。旅游教育单位:旅游院校与科研院所等;旅游相关企事业单位,如高尔夫俱乐部等;国内外航空公司的空乘服务、地勤服务及航空旅游及民航商务工作。

(二)同类就业方向: 与工商管理、经济、民航等有关的行政管理机构和邮轮、高铁等企事业单位的经营、管理、咨询和服务等岗位和部门。

 

酒店管理专业为邮轮服务业培养

一、培养目标

本专业培养培养适应现代酒店业和地方经济发展需要,具有较强的实践能力、就业能力、创业能力、创新能力,具有现代职业素养和国际视野,系统掌握酒店经营管理理论知识,具备熟练的酒店管理技术技能的高素质应用型人才。

二、职业面向

(一)对口就业方向 各类酒店、餐饮企业、邮轮等企业的基、中层管理者。如:前厅、客房、餐饮、康乐、销售、人力资源等各部门的主管、经理等。

(二)同类就业方向: 酒店管理咨询公司、旅行社、景区、线上旅游代理商以及一般工商企业的基层管理者、旅游与酒店教学科研机构、旅游行业管理机构员工。如:咨询师、主管、经理、旅游中等职业技术学校教师、旅游管理部门工作人员等。


【打印正文】